站内搜索:
  通知公告
   
文体活动
当前位置: 首页>>文体活动>>正文
爱心饺子欢送吉林工业学子踏上新征程
2018-06-22 08:20  

一年一度的毕业季又到了,而对于即将挥别吉林工业职业技术学院的2018届毕业生来说,一顿充满家的味道和爱的味道,充满依依眷恋和深深祝福的“骄子宴”将为每位毕业生留下美好的回忆。

622日中午,学院党委书记李才、党委副书记张喜春、副院长张福胜、纪委书记孙艳玲、副院长宋志轩、副院长许跃带领全院无课教职工和食堂员工在食堂为2018届毕业生亲手包饺子,为毕业的学子送上母校的美好祝愿。

“今夕同窗分手道一声珍重,明朝校友重逢贺一句成功。”毕业生和班主任吃着香喷喷的饺子,有说有笑,其乐融融。品饺子,诉衷肠,话离别,祝鹏程。每一个饺子里,都蕴含着毕业生的美好回忆和对母校的浓浓依恋和感恩之情,都饱含着全校师生对他们的深深祝福与热切期盼。

在北方传统习俗中,有“上车饺子,下车面”一说,其中“上车饺子”指的是送行的时候给被送人吃饺子,饺子象征平安幸福。今天2018届毕业生的“上车饺子”,是所有吉林工业人的专属的味道,送别即将远行的莘莘学子,让他们带着学院的味道出发,走向另一段辉煌的人生。

说明:IMG_256

说明:IMG_257

说明:IMG_258

说明:IMG_259

说明:IMG_260

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
Copyright©2003 http://www.jvcit.edu.cn
吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338