站内搜索:
  通知公告
   
教代会
当前位置: 首页>>教代会>>正文
关于征集吉林工业职业技术学院二届一次教职工代表大会
2015-03-31 14:36  

各代表团:

经学院党委研究同意,我院将于20153月召开学院二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会,为做好本次“双代会”的提案征集工作,现将大会提案征集的有关事项通知如下:

一、征集提案的目的

本着发扬民主,广开言路、集中民智的原则,进一步动员和团结全院教职工,关心学院、支持学院,站在学院全局工作的高度,围绕学院中心工作以及教职工关心的问题选题,献计献策,集思广益,为我院的发展建设以及实现学院的发展目标服务。

二、提案征集范围

“双代会”的提案内容应属于本院职权范围内处理的问题并符合下述要求:

1. 有关强化学校内部管理、加强制度建设方面的意见和建议。

2. 有关加强教学、科研、专业及课程建设方面的意见和建议。

3. 有关全面推进职业技术素质教育,提高学生综合能力的意见和建议。

4. 有关招生就业的意见和建议。

5. 有关加强师资队伍建设的意见和建议。

6. 有关完善民主管理机制和加强民主监督方面的意见和建议。

7. 有关育人为本,德育为先,全面关心大学生健康成长的意见和建议。

8. 有关加强与改进校园文化建设的建议。
9.
有关教职工普遍关注的热点、难点问题以及其它重大事项的意见和建议。

三、提案的要求

1. “双代会”提案是教职工代表行使民主权利与学校民主管理的重要形式,是学校工作民主化、科学化的重要渠道,也是代表们的光荣职责。“双代会”代表要发扬主人翁精神,认真履行代表职责,以严肃认真的态度和积极负责的精神,为做好学院的各项工作出谋划策,要广泛地听取教职工的意见和建议,集思广益,提案所反映的问题必须经过调查研究,实事求是,提出的措施具有可行性。

2. 一事一案、一案一表。

3. 提案内容包括三个方面:(1)提案案名,即要求解决什么问题;(2)情况分析,即提出提案的理由、原因或根据;(3)具体建议,即提出解决问题的办法和措施。

4. 提案人亲自签名,并有二人以上附议;提案人和附议人均为正式代表。

5. 提案表一式二份,纸质稿一份,电子稿一份。

6. 提案表填写完毕后,由各代表团初审后团长签字,在大会规定的期限内由各代表团汇总后交“双代会”提案工作组审查立案。(提案工作组办公室设在纪检监察审计处)

四、提案上报时间

请各代表团在201535日下午3点前,将本团提案收集并送交提案工作组。

附:提案样表

二届一次“双代会”筹备组 

一五年一月七日 

 

 

吉林工业职业技术学院双代会提案表

编号:

提案人

单位(所属代表组)

职称、职务

本人签字

附议人

具体

建议

及解

决措

代表组审核

意见

 

(团长签字) 

2015

提案组审核

意见

 

 

2015

分管领导意见

 

 

2015

处理

意见

 

 

2015

说明:1. 提案人、附议人须本届正式代表,其中一位代表为提案人,两位代表为附议人。

2. 提案按一事一案、一案一表提出,可附页,要求实事求是、简明扼要,既有情况分析,又有具体建议。3. 提案用钢笔或黑水笔填写(切勿用圆珠笔),要求字迹清楚,可打印。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
Copyright©2003 http://www.jvcit.edu.cn
吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338